Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Spaghetti Aglio Olio
Grundzutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 rote Chilischoten
Gemüse & Obst
- 6 Knoblauchzehen
Arbeitsschritte für Spaghetti Aglio Olio
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen.
- Schneide die Chilischoten in feine Ringe und hacke die Petersilie fein.
- Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
- Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Gib die Chilischoten und den Knoblauch in die Pfanne und brate sie kurz an.
- Gib die Petersilie dazu und brate alles kurz an.
- Gib die Spaghetti in die Pfanne und mische alles gut durch.
- Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti Aglio Olio sofort servieren.
Nährwerte für Spaghetti Aglio Olio á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,2 g
- Kohlenhydrate 57,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra würzige Note können Sie noch etwas geriebenen Parmesan über die Spaghetti streuen."