Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
45 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Spaghetti Aglio Olio

Grundzutaten

  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 rote Chilischoten

Gemüse & Obst

  • 6 Knoblauchzehen

Arbeitsschritte für Spaghetti Aglio Olio

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen.
  2. Schneide die Chilischoten in feine Ringe und hacke die Petersilie fein.
  3. Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
  4. Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Gib die Chilischoten und den Knoblauch in die Pfanne und brate sie kurz an.
  6. Gib die Petersilie dazu und brate alles kurz an.
  7. Gib die Spaghetti in die Pfanne und mische alles gut durch.
  8. Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Spaghetti Aglio Olio sofort servieren.

Nährwerte für Spaghetti Aglio Olio á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,2 g
  • Kohlenhydrate 57,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note können Sie noch etwas geriebenen Parmesan über die Spaghetti streuen."