Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
37 Bewertungen Danke
Zutaten für gemüse dampfgaren
Grundzutaten
- 100 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Oregano
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- Aubergine
- Paprikaschote
- Tomate
- Zucchini
- Zwiebel
weitere Zutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für gemüse dampfgaren
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprika waschen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und in Spalten schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen.
- Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und die Schüssel mit den Zutaten hineinstellen.
- Den Topf auf mittlere Hitze stellen und das Gemüse ca. 10 Minuten dämpfen.
- Das Gemüse auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte für gemüse dampfgaren á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 3 g