Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
37 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für gemüse dampfgaren

Grundzutaten

  • 100 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Oregano
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • Aubergine
  • Paprikaschote
  • Tomate
  • Zucchini
  • Zwiebel

weitere Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für gemüse dampfgaren

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Paprika waschen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und in Spalten schneiden.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen.
  4. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und die Schüssel mit den Zutaten hineinstellen.
  5. Den Topf auf mittlere Hitze stellen und das Gemüse ca. 10 Minuten dämpfen.
  6. Das Gemüse auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für gemüse dampfgaren á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 3 g