Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Auflauf
29 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kohlrabi Auflauf mit Hackfleisch

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 4 Kohlrabi(s)
  • 4 Kartoffel(n)

Fleisch

  • 400 g Rinderhack

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne
  • 2 Ei(er)
  • 150 g geriebener Gouda

Getränke

  • 300 ml Brühe

Arbeitsschritte für Kohlrabi Auflauf mit Hackfleisch

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.
  5. Die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und das Hackfleisch darauf verteilen.
  6. Brühe und Sahne verrühren und über den Auflauf gießen.
  7. Eier verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit Muskat würzen.
  8. Mit geriebenem Gouda bestreuen.
  9. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Kohlrabi Auflauf mit Hackfleisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für einen leckeren Auflauf: Brühe und Sahne verrühren und über das Gericht gießen, bevor es in den Ofen kommt."