Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Auflauf
Auflauf
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Kohlrabi Auflauf mit Hackfleisch
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
- Muskat
Gemüse & Obst
- 4 Kohlrabi(s)
- 4 Kartoffel(n)
Fleisch
- 400 g Rinderhack
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
- 2 Ei(er)
- 150 g geriebener Gouda
Getränke
- 300 ml Brühe
Arbeitsschritte für Kohlrabi Auflauf mit Hackfleisch
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.
- Die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und das Hackfleisch darauf verteilen.
- Brühe und Sahne verrühren und über den Auflauf gießen.
- Eier verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit Muskat würzen.
- Mit geriebenem Gouda bestreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Kohlrabi Auflauf mit Hackfleisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Francesco
"Ein Tipp für einen leckeren Auflauf: Brühe und Sahne verrühren und über das Gericht gießen, bevor es in den Ofen kommt."