Zubereitungszeit
100 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
21 Bewertungen
4,8
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Zutaten für confierte gänsekeule

Gewürze & Kräuter

  • 15 g Salz , je kg Fleisch
  • 2 g Pfeffer , je kg Fleisch
  • 2 Stängel Thymian
  • 2 Gewürznelke(n) , zerrieben
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zehe Knoblauch

Fleisch

  • 4 Keule(n) (Gänsekeule(n))

weitere Zutaten

  • 2 kg Schmalz (Gänseschmalz)

Arbeitsschritte für confierte gänsekeule

  1. Gänsekeulen waschen und trocken tupfen.
  2. Das Gänseschmalz in einem Topf erhitzen, bis es flüssig ist.
  3. Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Thymian, Nelken, Lorbeer und Knoblauch) in das Schmalz geben und gut verrühren.
  4. Die Gänsekeulen in das Schmalz legen und darauf achten, dass sie vollständig bedeckt sind.
  5. Den Topf auf kleiner Flamme erhitzen und die Keulen darin ca. 3 Stunden confieren lassen. Das Schmalz sollte dabei nicht kochen, sondern nur leicht köcheln.
  6. Nach 3 Stunden die Keulen aus dem Speck nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die Keulen können nun direkt serviert oder für später aufbewahrt werden. Dazu werden sie in ein verschließbares Glas oder eine Dose gegeben und mit dem Speck bedeckt. So halten sie sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Vor dem Servieren einfach kurz in der Pfanne knusprig braten.

Nährwerte für confierte gänsekeule á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 50 g