Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
22 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Spitzkohl Gemüse

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 2 EL Kümmel
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 kg Spitzkohl
  • 200 g Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 40 g Butter
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1,5 EL Speisestärke

Arbeitsschritte für Spitzkohl Gemüse

  1. Den Spitzkohl waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spitzkohl zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
  3. Gemüsefond und Rahm dazugiessen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Kümmel, Pfeffer und Speisestärke zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Spitzkohl Gemüse á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 2,4 g

Rezept von

Francesco

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Gemüse mit gerösteten Pinienkernen oder gehackten Kräutern garnieren."