Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
19 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für spitzkohl gemüse

Grundzutaten

  • 40 g Butter
  • 1,5 EL Speisestärke

Getränke

  • 250 ml Gemüsefond

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Kümmel
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 kg Spitzkohl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe

weitere Zutaten

  • Salz
  • 200 g Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für spitzkohl gemüse

  1. Den Spitzkohl waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spitzkohl zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
  3. Gemüsefond und Rahm dazugiessen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Kümmel, Pfeffer und Speisestärke zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für spitzkohl gemüse á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 2,4 g