Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
44 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für gemischtes Gulasch

Grundzutaten

  • 3/4 l Brühe
  • 100 ml Rotwein
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Paprika edelsüß

Gemüse & Obst

  • 750 g Zwiebel(n) gehackt
  • 1 Zitrone(n)

Fleisch

  • 750 g Gulasch Rind
  • 750 g Schwein Gulasch

Arbeitsschritte für gemischtes Gulasch

  1. Gulasch im Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
  2. Zwiebeln anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen.
  3. Das Ganze nun einköcheln lassen.
  4. Brühe und Gulasch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Abrieb einer Bio-Zitrone dazu geben, ca. 150 Minuten Stunden schmoren lassen.
  6. Zwischendurch umrühren, ggf. die Flüssigkeit mit Rotwein oder Brühe ergänzen.
  7. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
  8. Das gemischte Gulasch heiß servieren und zum Beispiel mit Kartoffeln oder Nudeln servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für gemischtes Gulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Gulasch über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen."