Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für gemischtes Gulasch
Grundzutaten
- 3/4 l Brühe
- 100 ml Rotwein
- 40 g Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Paprika edelsüß
Gemüse & Obst
- 750 g Zwiebel(n) gehackt
- 1 Zitrone(n)
Fleisch
- 750 g Gulasch Rind
- 750 g Schwein Gulasch
Arbeitsschritte für gemischtes Gulasch
- Gulasch im Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
- Zwiebeln anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen.
- Das Ganze nun einköcheln lassen.
- Brühe und Gulasch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Abrieb einer Bio-Zitrone dazu geben, ca. 150 Minuten Stunden schmoren lassen.
- Zwischendurch umrühren, ggf. die Flüssigkeit mit Rotwein oder Brühe ergänzen.
- Abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Das gemischte Gulasch heiß servieren und zum Beispiel mit Kartoffeln oder Nudeln servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für gemischtes Gulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
Rezept von

Gabriel
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Gulasch über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen."