Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Forellenfilet
Grundzutaten
- 20 g Butter
- 1 EL Olivenöl
Fisch
- 2 Forellenfilet(s)
Nüsse & Samen
- 2 EL Mandelkern
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel Salbei
Arbeitsschritte für Forellenfilet
- Forellenfilets waschen und trocken tupfen.
- Salbei waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mandelkerne grob hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelkerne darin goldbraun rösten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen.
- Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite in die Pfanne legen. Ca. 3-4 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.
- Filets wenden und auf der anderen Seite nochmals ca. 2-3 Minuten braten.
- Knoblauch und Salbeiblätter in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Zitronenscheiben auf die Filets legen und kurz mitbraten.
- Forellenfilets aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten.
- Die Filets mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Nährwerte für Forellenfilet á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 1 g
- Eiweiß 20 g