Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
7 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Forellenfilet

Gewürze & Kräuter

  • 4 Stiel Salbei
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Fisch

  • 2 Forellenfilet(s)

Milchprodukte

  • 20 g Butter

Nüsse & Samen

  • 2 EL Mandelkern

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Forellenfilet

  1. Forellenfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Salbei waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  3. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Mandelkerne grob hacken.
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelkerne darin goldbraun rösten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  7. Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen.
  8. Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite in die Pfanne legen. Ca. 3-4 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.
  9. Filets wenden und auf der anderen Seite nochmals ca. 2-3 Minuten braten.
  10. Knoblauch und Salbeiblätter in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  11. Zitronenscheiben auf die Filets legen und kurz mitbraten.
  12. Forellenfilets aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten.
  13. Die Filets mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Nährwerte für Forellenfilet á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Eiweiß 20 g