Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
46 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für panierter Blumenkohl

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • Semmelmehl
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl frisch

Arbeitsschritte für panierter Blumenkohl

  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer anderen Schüssel das Paniermehl mit dem Mehl vermischen.
  4. Die Blumenkohlröschen zuerst in der Eiermischung und dann in der Mehlmischung wenden.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Blumenkohlröschen darin goldbraun braten.

Nährwerte für panierter Blumenkohl á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für eine knusprige Panade beim Braten von Gemüse empfiehlt es sich, das Paniermehl mit Mehl zu vermischen."