Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Fisch in Salzkruste
Grundzutaten
- 1,5 kg grobes Meersalz
- 1 EL Olivenöl
Fisch
- 2 Wolfsbarsch
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Thymian
- 1/2 Bund Rosmarin
- 4-6 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- 6 Eiweiß
Arbeitsschritte für Fisch in Salzkruste
- Fisch waschen und trocken tupfen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Das Eiweiß in einer Schüssel schlagen.
- Knoblauch, Kräuter und Pfeffer zum Eiweiss geben und gut verrühren.
- Den Fisch in die Eiweissmischung tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Meersalz in einer Schüssel mischen und über den Fisch streuen.
- Der Fisch wird mit Olivenöl beträufelt.
- Den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Fisch in Salzkruste á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Eiweiß 30 g