Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
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4,6
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Zutaten für Fisch in Salzkruste

Grundzutaten

  • 1,5 kg grobes Meersalz
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4-6 Prise Pfeffer

Fisch

  • 2 Wolfsbarsch

weitere Zutaten

  • 6 Eiweiß

Arbeitsschritte für Fisch in Salzkruste

  1. Fisch waschen und trocken tupfen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Kräuter waschen und fein hacken.
  4. Das Eiweiß in einer Schüssel schlagen.
  5. Knoblauch, Kräuter und Pfeffer zum Eiweiss geben und gut verrühren.
  6. Den Fisch in die Eiweissmischung tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Meersalz in einer Schüssel mischen und über den Fisch streuen.
  8. Der Fisch wird mit Olivenöl beträufelt.
  9. Den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Fisch in Salzkruste á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 30 g

Rezept von

Ada

"Ein Tipp für die Zubereitung von Fisch: Verwenden Sie grobes Meersalz, um eine knusprige Kruste zu erzeugen und den Fisch saftig zu halten."