Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Grillen
50 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für kartoffeln gasgrill

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für kartoffeln gasgrill

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Gasgrill auf mittlerer Stufe vorheizen.
  3. Olivenöl, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zur Öl-Gewürzmischung geben und gut verrühren.
  5. Die Kartoffelstücke in die Schüssel geben und gut mit der Öl-Gewürzmischung bedecken.
  6. Die Kartoffeln auf den Grillrost legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 20-25 Minuten grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Kartoffeln vom Grill nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für kartoffeln gasgrill á 100 g

  • Kalorien 77 kcal
  • Fett 2,3 g
  • Kohlenhydrate 15,2 g
  • Eiweiß 2,1 g