Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
5 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Spinat-Reis

Grundzutaten

  • 250 g Langkomreis
  • 1 Zwiebel(n)
  • 40 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 800 g Spinat

Milchprodukte

  • 200 g Sahne

Arbeitsschritte für Spinat-Reis

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Spinat waschen und zusammen mit Salz, Knoblauch und Pfeffer in einen Topf geben und gut mischen - 3-4 Minuten dünsten.
  3. Den Reis in ein Sieb geben und waschen bis das Wasser klar und sauber ist.
  4. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Jetzt eine Auflaufform mit Öl ausfetten.
  6. Je eine Lage Reis und Spinatmischung abwechselnd in die Auflaufform geben.
  7. Als nächstes die Gemüsebrühe und die Sahne über das Ganze gießen.
  8. Alufolie über die Auflaufform geben und in den Backofen schieben.
  9. Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln bräunen.
  10. Die Zweibelbutter über das fertige Gericht verteilen und servieren.

Nährwerte für Spinat-Reis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für 5 Minuten ohne Alufolie im Ofen lassen."