Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat-Reis
Grundzutaten
- 250 g Langkomreis
- 1 Zwiebel(n)
- 40 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- Öl
Gewürze & Kräuter
- 2 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 800 g Spinat
Milchprodukte
- 200 g Sahne
Arbeitsschritte für Spinat-Reis
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Spinat waschen und zusammen mit Salz, Knoblauch und Pfeffer in einen Topf geben und gut mischen - 3-4 Minuten dünsten.
- Den Reis in ein Sieb geben und waschen bis das Wasser klar und sauber ist.
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt eine Auflaufform mit Öl ausfetten.
- Je eine Lage Reis und Spinatmischung abwechselnd in die Auflaufform geben.
- Als nächstes die Gemüsebrühe und die Sahne über das Ganze gießen.
- Alufolie über die Auflaufform geben und in den Backofen schieben.
- Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln bräunen.
- Die Zweibelbutter über das fertige Gericht verteilen und servieren.
Nährwerte für Spinat-Reis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Benni
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für 5 Minuten ohne Alufolie im Ofen lassen."