Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Gänsekeulen
Grundzutaten
- Speisestärke
Getränke
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Rotwein
- 300 ml Gänsefond
- 50 ml Orangensaft
Gewürze & Kräuter
- 2 Zweige Majoran
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Apfel
Arbeitsschritte für Gänsekeulen
- Gänsekeulen waschen und trocken tupfen.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
- Die Gänsekeulen von allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und den gehackten Kräutern einreiben.
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen und die Gänsekeulen darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Schalotten und Apfelstücke zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Mit Gänsefond und Orangensaft ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 2 Stunden schmoren.
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
- Die Sauce aus dem Bräter durch ein Sieb passieren und in einem Topf erhitzen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Sauce einrühren, bis sie leicht bindet.
- Die Gänsekeulen mit den Kartoffeln und der Sauce servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Gänsekeulen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g