Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
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4,3
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Zutaten für Blumenkohl Suppe

Grundzutaten

  • 300 g Blumenkohl
  • 200 g Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 6 EL Rapsöl

Arbeitsschritte für Blumenkohl Suppe

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Blumenkohlröschen und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  6. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  8. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  9. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  11. Zitronensaft und Rapsöl verrühren und über die Suppe gießen.
  12. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Blumenkohl Suppe á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 2,4 g