Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Blumenkohl Suppe
Grundzutaten
- 300 g Blumenkohl
- 200 g Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 6 EL Rapsöl
Arbeitsschritte für Blumenkohl Suppe
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Blumenkohlröschen und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Zitronensaft und Rapsöl verrühren und über die Suppe gießen.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Blumenkohl Suppe á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 7,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 2,4 g