Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Tex-Mex
Tex-Mex
35 Bewertungen Danke
Zutaten für von Chili con Carne
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Dose Tomate(n), gehäutet
- 1 Dose Kidneybohnen (Dose)
- 1 Dose Mais
- 6 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 1 Chilischote(n)
- 3 Blättchen Basilikum
- Cayennepfeffer
- etwas Zucker
- Salz
- 3 TL rosenscharfes Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 1 grüne Paprikaschote(n)
Fleisch
- 400 g Hackfleisch
Arbeitsschritte für von Chili con Carne
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprikaschote waschen, entkernen und fein würfeln.
- Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln.
- Hackfleisch in einer Bratpfanne anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark, Tomaten, Kidneybohnen und Mais dazugeben und gut vermischen.
- Mit Cayennepfeffer, Zucker, Salz und Paprika würzen.
- Basilikum zugeben und nochmals gut verrühren.
- Das Chili con Carne auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für von Chili con Carne á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Zuzi
"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine weitere Chilischote hinzufügen."