Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Curry
Curry
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Zutaten für indischer curryreis
Grundzutaten
- 1 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
Nüsse & Samen
- 2 EL Mandelkern
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Kurkuma
- 3 TL Curry
- 3 Stiel Minze
weitere Zutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 EL Mango(s)-Chutney
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für indischer curryreis
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Hähnchenbrustfilets zugeben und unter Rühren goldbraun anbraten.
- Kurkuma und Currypulver zugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
- Reis zugeben und gut verrühren.
- Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Die Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken.
- Die geschlagene Sahne und das Mango-Chutney zum Reis geben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Den Curryreis auf Tellern anrichten und mit gehackter Minze und Mandelblättchen garnieren.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für indischer curryreis á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 25 g