Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Curry
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4,2
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Zutaten für indischer curryreis

Grundzutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Kurkuma
  • 3 TL Curry

Gemüse & Obst

  • 1 EL Mango(s)-Chutney
  • 3 Stiel Minze

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 150 ml Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 2 EL Mandelkern

weitere Zutaten

  • 300 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für indischer curryreis

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Hähnchenbrustfilets zugeben und unter Rühren goldbraun anbraten.
  5. Kurkuma und Currypulver zugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
  6. Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
  7. Reis zugeben und gut verrühren.
  8. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
  9. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trockentupfen und fein hacken.
  10. Die Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken.
  11. Die geschlagene Sahne und das Mango-Chutney zum Reis geben und gut verrühren.
  12. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  13. Den Curryreis auf Tellern anrichten und mit gehackter Minze und Mandelblättchen garnieren.
  14. Servieren und genießen!

Nährwerte für indischer curryreis á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 25 g