Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
14 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Kohlrabirezept

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 2 Stiel Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer
  • 0,5 TL weiche Butter

Gemüse & Obst

  • 500 g großer Kohlrabi(s) (1 großer Kohlrabi(s))

weitere Zutaten

  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 TL flüssiger Honig

Arbeitsschritte für Kohlrabirezept

  1. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit Petersilie und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Auch den Rosmarin fein hacken.
  3. Die Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Senf, Honig, gehackte Kräuter und weiche Butter in einer kleinen Schüssel verrühren.
  6. Die Kohlrabischeiben aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit der Senf-Kräuter-Butter bestreichen und mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen.
  7. Mit Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kohlrabirezept á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 2,7 g