Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für Kohlrabirezept
Grundzutaten
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 TL weiche Butter
- 1 TL körniger Senf
- 1 TL flüssiger Honig
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 2 Stiel Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Kohlrabirezept
- Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit Petersilie und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Auch den Rosmarin fein hacken.
- Die Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Senf, Honig, gehackte Kräuter und weiche Butter in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Kohlrabischeiben aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit der Senf-Kräuter-Butter bestreichen und mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen.
- Mit Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kohlrabirezept á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 5,3 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 2,7 g