Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
19 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Pizza selber machen

Grundzutaten

  • 0,5 Wf Germ
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 110 ml Wasser, lauwarm

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Basilikum, getrocknet
  • 1 Prise Oregano, getrocknet

Gemüse & Obst

  • 150 g Tomaten, geschälte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 10 Oliven schwarz

Milchprodukte

  • 80 g Käse, gerieben
  • 150 g Mozzarella

Arbeitsschritte für Pizza selber machen

  1. Die Hefe in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer in eine große Schüssel geben und mischen.
  3. Die aufgelöste Hefe zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
  7. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  8. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
  9. Oliven halbieren und auf der Pizza verteilen.
  10. Die Pizza mit etwas Oregano bestreuen.
  11. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  12. Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pizza selber machen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g