Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
15 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Sauce Hollandaise schnell

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Senf

Gemüse & Obst

  • 1 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 200 g Butter
  • 1 EL Naturjoghurt

weitere Zutaten

  • 2 Eigelb

Arbeitsschritte für Sauce Hollandaise schnell

  1. Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  3. Naturjoghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf dazugeben und gut verrühren.
  4. Stelle die Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser und rühre die Eigelbmischung mit einem Schneebesen ständig um, bis sie dick und cremig ist.
  5. Die Schüssel vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren langsam die geschmolzene Butter zugeben.
  6. Die Sauce weiterrühren, bis sie glatt und homogen ist.
  7. Die Sauce Hollandaise sofort servieren, da sie schnell abkühlt und sich nicht gut aufwärmen lässt.

Nährwerte für Sauce Hollandaise schnell á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Eiweiß 4 g