Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Sauce Hollandaise schnell
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Senf
Gemüse & Obst
- 1 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 200 g Butter
- 1 EL Naturjoghurt
weitere Zutaten
- 2 Eigelb
Arbeitsschritte für Sauce Hollandaise schnell
- Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Naturjoghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf dazugeben und gut verrühren.
- Stelle die Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser und rühre die Eigelbmischung mit einem Schneebesen ständig um, bis sie dick und cremig ist.
- Die Schüssel vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren langsam die geschmolzene Butter zugeben.
- Die Sauce weiterrühren, bis sie glatt und homogen ist.
- Die Sauce Hollandaise sofort servieren, da sie schnell abkühlt und sich nicht gut aufwärmen lässt.
Nährwerte für Sauce Hollandaise schnell á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g
- Kohlenhydrate 1 g
- Eiweiß 4 g