Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für fisch Bordelaise
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Kräuter
- 2 TL Estragon-Senf
Gemüse & Obst
- 3 Tomate(n)
- 2 Lauchzwiebel(n)
Fisch
- 350 g Kabeljaufilet(s)
Milchprodukte
- 2 EL Parmesan
weitere Zutaten
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Schalotte(n)
- 60 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- Fett
Arbeitsschritte für fisch Bordelaise
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Estragon-Senf zu den Tomaten geben und gut vermischen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Kabeljaufilets hineinlegen. Die Tomaten-Kräuter-Mischung darüber verteilen.
- Parmesan mit Paniermehl mischen und über die Tomaten-Kräuter-Mischung streuen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kruste goldbraun ist.
- Den Fisch aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für fisch Bordelaise á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g