Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
18 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für fisch Bordelaise

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Kräuter
  • 2 TL Estragon-Senf

Gemüse & Obst

  • 3 Tomate(n)
  • 2 Lauchzwiebel(n)

Fisch

  • 350 g Kabeljaufilet(s)

Milchprodukte

  • 2 EL Parmesan

weitere Zutaten

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Schalotte(n)
  • 60 g Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • Fett

Arbeitsschritte für fisch Bordelaise

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen.
  3. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Estragon-Senf zu den Tomaten geben und gut vermischen.
  6. Eine Auflaufform einfetten und die Kabeljaufilets hineinlegen. Die Tomaten-Kräuter-Mischung darüber verteilen.
  7. Parmesan mit Paniermehl mischen und über die Tomaten-Kräuter-Mischung streuen.
  8. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kruste goldbraun ist.
  9. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für fisch Bordelaise á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g