Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Glasierte Möhren in Honig
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 3 EL Honig
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 1 kg Möhre(n)
- 1 Zwiebel(n) gewürfelt
Arbeitsschritte für Glasierte Möhren in Honig
- Möhren schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Möhrenstücke zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Honig und Zucker zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wasser zugeben und gut verrühren.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Möhren bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich kochen.
- Ab und zu umrühren, damit die Karotten nicht anbrennen.
- Wenn die Möhren weich sind, den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen lassen, bis eine glänzende Glasur entsteht.
- Die glasierten Möhren auf einer Platte anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Glasierte Möhren in Honig á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Lenin
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie die Möhren vor dem Dünsten in Honig und Zucker wälzen und anschließend wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten."