Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
30 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Glasierte Möhren in Honig

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 1 kg Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n) gewürfelt

Arbeitsschritte für Glasierte Möhren in Honig

  1. Möhren schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Die Möhrenstücke zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Honig und Zucker zugeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Wasser zugeben und gut verrühren.
  8. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Möhren bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich kochen.
  9. Ab und zu umrühren, damit die Karotten nicht anbrennen.
  10. Wenn die Möhren weich sind, den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen lassen, bis eine glänzende Glasur entsteht.
  11. Die glasierten Möhren auf einer Platte anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Glasierte Möhren in Honig á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Lenin

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie die Möhren vor dem Dünsten in Honig und Zucker wälzen und anschließend wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten."