Vorbereitungszeit
9 Min.
Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
46 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Minutensteaks

Grundzutaten

  • 4 Minutensteak(s)
  • 2 EL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Schnittlauch

Milchprodukte

  • 70 g Roquefort
  • 100 ml Schlagsahne

Getränke

  • 50 ml Weißwein

Arbeitsschritte für Minutensteaks

  1. Die Minutensteaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Minutensteaks darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
  3. Roquefort, Weißwein und Schlagsahne in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
  4. Schnittlauch unterrühren und die Minutensteaks mit der Sauce servieren.

Nährwerte für Minutensteaks á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,3 g
  • Kohlenhydrate 4,3 g
  • Eiweiß 28,3 g

Rezept von

Peter

"Für eine cremige Note kann man der Sauce noch etwas geriebenen Parmesan hinzufügen."