Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
30 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Lachsfilet mit Petersilienkartoffeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Petersilie , gehackt
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 EL Dillspitzen
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 6 kleine Kartoffel(n)

Fisch

  • 200 g Lachsfilet(s)

Milchprodukte

  • 250 ml Milch , 3,5% Fett
  • 60 g Butter

weitere Zutaten

  • 1 EL Mehl
  • Öl

Arbeitsschritte für Lachsfilet mit Petersilienkartoffeln

  1. Zuerst die Kartoffeln kochen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Den Lachs nun in etwas Öl in einer 2ten Pfanne drei Minuten von jeder Seite anbraten.
  4. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren die Milch zugeben und aufkochen.
  5. Den Dill in die Soße geben und gut verrühren.
  6. Jetzt noch den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Sauce über den Lachs geben.
  8. Die Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte für Lachsfilet mit Petersilienkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremige Soße, die perfekt zum Lachs passt, Butter und Mehl in der Milch aufkochen und mit Dill und Zitronensaft verfeinern."