Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
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4,7
Danke

Zutaten für Dorade royal

Grundzutaten

  • Olivenöl
  • grobes Meersalz

Gewürze & Kräuter

  • 3 Thai Chil
  • 8 Rosmarinzweig(e)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 kg Kartoffel(n), festkochend
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Fisch

  • 4 Dorade(n), mittelgroß

Arbeitsschritte für Dorade royal

  1. Doraden gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend innen und außen mit grobem Meersalz würzen.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein würfeln.
  3. Die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Eine große Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Kartoffelwürfel hineingeben. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Chilischoten darüber geben und gut mischen.
  6. Die Doraden auf die Kartoffeln legen und mit je einem Rosmarinzweig füllen. Die restlichen Rosmarinzweige auf den Kartoffeln verteilen.
  7. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen.
  8. Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und die Doraden weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  9. Die Doraden aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Die Kartoffeln und das Gemüse aus der Auflaufform ebenfalls auf der Platte anrichten.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Dorade royal á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g