Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Dorade royal
Grundzutaten
- Olivenöl
- grobes Meersalz
Gewürze & Kräuter
- 3 Thai Chil
- 8 Rosmarinzweig(e)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 kg Kartoffel(n), festkochend
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Fisch
- 4 Dorade(n), mittelgroß
Arbeitsschritte für Dorade royal
- Doraden gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend innen und außen mit grobem Meersalz würzen.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein würfeln.
- Die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine große Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Kartoffelwürfel hineingeben. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Chilischoten darüber geben und gut mischen.
- Die Doraden auf die Kartoffeln legen und mit je einem Rosmarinzweig füllen. Die restlichen Rosmarinzweige auf den Kartoffeln verteilen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen.
- Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und die Doraden weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Doraden aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Die Kartoffeln und das Gemüse aus der Auflaufform ebenfalls auf der Platte anrichten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Dorade royal á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g