Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Wirsinggemüse Oma
Grundzutaten
- Salzwasser
- 2 EL Butter
- 2 EL, gestrichen Mehl
- 2 EL Gemüsebrühepulver
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- etwas geriebene Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 1,5 kg 1 Kopf, ca. Wirsingkohl
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
weitere Zutaten
- 1 große Zwiebel
Arbeitsschritte für Wirsinggemüse Oma
- Wirsing waschen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing darin ca. 10 Minuten blanchieren.
- Wirsing abgießen und abtropfen lassen.
- In einem anderen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
- Gemüsebrühepulver und etwas Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Den Wirsing in den Topf geben und alles gut vermischen.
- Die Sahne und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und gut verrühren.
- Den Wirsing auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er weich und gar ist.
- Den Wirsing servieren und genießen.
Nährwerte für Wirsinggemüse Oma á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g