Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
13 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Wirsinggemüse Oma

Grundzutaten

  • Salzwasser
  • 2 EL Butter
  • 2 EL, gestrichen Mehl
  • 2 EL Gemüsebrühepulver

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • etwas geriebene Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 1,5 kg 1 Kopf, ca. Wirsingkohl

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 1 große Zwiebel

Arbeitsschritte für Wirsinggemüse Oma

  1. Wirsing waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing darin ca. 10 Minuten blanchieren.
  3. Wirsing abgießen und abtropfen lassen.
  4. In einem anderen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
  6. Gemüsebrühepulver und etwas Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  7. Den Wirsing in den Topf geben und alles gut vermischen.
  8. Die Sahne und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und gut verrühren.
  9. Den Wirsing auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er weich und gar ist.
  10. Den Wirsing servieren und genießen.

Nährwerte für Wirsinggemüse Oma á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g