Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
47 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für zucchini gratin

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 300 g Zucchini(s)
  • 2 Kartoffel(n)

Milchprodukte

  • 50 g Emmentaler
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 ml Milch

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte(n)

Arbeitsschritte für zucchini gratin

  1. Zucchini und Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin andünsten.
  4. Zucchini und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Emmentaler, Schlagrahm und Milch dazugeben und gut verrühren.
  7. Die Zutaten in eine Gratinform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für zucchini gratin á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 4,3 g

Rezept von

Benni

"Ein kleiner Tipp für ein leckeres Gratin: Die Zucchini und Kartoffeln vor dem Backen kurz in der Pfanne anbraten, das gibt noch mehr Geschmack!"