Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
47 Bewertungen Danke
Zutaten für zucchini gratin
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 300 g Zucchini(s)
- 2 Kartoffel(n)
Milchprodukte
- 50 g Emmentaler
- 100 ml Schlagobers
- 50 ml Milch
weitere Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte(n)
Arbeitsschritte für zucchini gratin
- Zucchini und Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin andünsten.
- Zucchini und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Emmentaler, Schlagrahm und Milch dazugeben und gut verrühren.
- Die Zutaten in eine Gratinform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für zucchini gratin á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 4,3 g
Rezept von

Benni
"Ein kleiner Tipp für ein leckeres Gratin: Die Zucchini und Kartoffeln vor dem Backen kurz in der Pfanne anbraten, das gibt noch mehr Geschmack!"