Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
26 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Lachs Tatar

Grundzutaten

  • 4 EL Rapskernöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1,5 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Kerbel

Gemüse & Obst

  • 600 g Kohlrabi(s)

Fisch

  • 200 g Räucherlachs

Milchprodukte

  • 200 g Schmand

Arbeitsschritte für Lachs Tatar

  1. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlrabiwürfel darin ca. 5 Minuten blanchieren.
  3. Die Kohlrabiwürfel abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Rapsöl, Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
  5. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Crème fraîche und gehackten Kerbel zum Dressing geben und gut verrühren.
  7. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden.
  8. Die blanchierten Kohlrabiwürfel und die Lachswürfel in die Schüssel mit der Vinaigrette geben und vorsichtig mischen.
  9. Das Lachstatar auf Teller verteilen und servieren.

Nährwerte für Lachs Tatar á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,3 g
  • Kohlenhydrate 8,3 g
  • Eiweiß 7,3 g