Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
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Zutaten für Lachs Tatar
Grundzutaten
- 4 EL Rapskernöl
- 4 EL Apfelessig
- 1,5 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Kerbel
Gemüse & Obst
- 600 g Kohlrabi(s)
Fisch
- 200 g Räucherlachs
Milchprodukte
- 200 g Schmand
Arbeitsschritte für Lachs Tatar
- Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlrabiwürfel darin ca. 5 Minuten blanchieren.
- Die Kohlrabiwürfel abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Rapsöl, Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Crème fraîche und gehackten Kerbel zum Dressing geben und gut verrühren.
- Räucherlachs in kleine Würfel schneiden.
- Die blanchierten Kohlrabiwürfel und die Lachswürfel in die Schüssel mit der Vinaigrette geben und vorsichtig mischen.
- Das Lachstatar auf Teller verteilen und servieren.
Nährwerte für Lachs Tatar á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,3 g
- Kohlenhydrate 8,3 g
- Eiweiß 7,3 g