Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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3,8
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Zutaten für Wildschweingulasch

Grundzutaten

  • 1 kg Wildschweingulasch
  • 100 g Schinkenspeck
  • 4-5 EL Öl
  • 400 ml Wildfond (Glas)
  • 400 ml Rotwein
  • 400 g Spätzle
  • 150 g Schmand
  • 4 EL Preiselbeeren (Glas)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Edelsüßpaprika
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 5 Wacholderbeere(n)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Stiel(e) Petersilie

Gemüse & Obst

  • 3 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 350 g Pfifferlinge

Arbeitsschritte für Wildschweingulasch

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Speck in einer Pfanne anbraten.
  3. Zwiebelwürfel dazugeben und weiterbraten.
  4. Wildschweingulasch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, edelsüßem Paprika, getrocknetem Thymian, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern würzen.
  5. Wildfond und Rotwein angießen und aufkochen.
  6. Hitze reduzieren und das Gulasch ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
  8. Petersilie waschen, hacken und zum Gulasch geben.
  9. Eierschwämme waschen und zum Gulasch geben.
  10. Crème fraîche unterrühren und nochmals abschmecken.
  11. Preiselbeeren dazugeben und nochmals erhitzen.
  12. Das Gulasch mit Spätzle servieren.

Nährwerte für Wildschweingulasch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Fil

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Gulasch am Vortag zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen."