Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Wildschweingulasch
Grundzutaten
- 1 kg Wildschweingulasch
- 100 g Schinkenspeck
- 4-5 EL Öl
- 400 ml Wildfond (Glas)
- 400 ml Rotwein
- 400 g Spätzle
- 150 g Schmand
- 4 EL Preiselbeeren (Glas)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Edelsüßpaprika
- 2 TL getrockneter Thymian
- 5 Wacholderbeere(n)
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Stiel(e) Petersilie
Gemüse & Obst
- 3 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 350 g Pfifferlinge
Arbeitsschritte für Wildschweingulasch
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Speck in einer Pfanne anbraten.
- Zwiebelwürfel dazugeben und weiterbraten.
- Wildschweingulasch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, edelsüßem Paprika, getrocknetem Thymian, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern würzen.
- Wildfond und Rotwein angießen und aufkochen.
- Hitze reduzieren und das Gulasch ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Petersilie waschen, hacken und zum Gulasch geben.
- Eierschwämme waschen und zum Gulasch geben.
- Crème fraîche unterrühren und nochmals abschmecken.
- Preiselbeeren dazugeben und nochmals erhitzen.
- Das Gulasch mit Spätzle servieren.
Nährwerte für Wildschweingulasch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Fil
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Gulasch am Vortag zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen."