Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
49 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Protein-Pizzateig

Grundzutaten

  • 80 g Backprotein
  • 100 g Dinkelmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 155 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 Prise Salz

Milchprodukte

  • 55 g Magerquark

Arbeitsschritte für Protein-Pizzateig

  1. Backprotein, Dinkelmehl und Salz in einer Schüssel verrühren.
  2. Quark und Wasser in einer zweiten Schüssel verrühren und auf die Protein-Mehl-Masse geben.
  3. Alles zu einem glatten Teig kneten
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  5. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.
  6. Teig beliebig belegen und nochmal für ca.15 bis 20 Minuten backen.

Nährwerte für Protein-Pizzateig á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für einen proteinreichen Pizzateig einfach Backprotein und Magerquark verwenden - das macht den Teig besonders fluffig und lecker!"