Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Protein-Pizzateig
Grundzutaten
- 80 g Backprotein
- 100 g Dinkelmehl
- 2 EL Olivenöl
- 155 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 2 Prise Salz
Milchprodukte
- 55 g Magerquark
Arbeitsschritte für Protein-Pizzateig
- Backprotein, Dinkelmehl und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Quark und Wasser in einer zweiten Schüssel verrühren und auf die Protein-Mehl-Masse geben.
- Alles zu einem glatten Teig kneten
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.
- Teig beliebig belegen und nochmal für ca.15 bis 20 Minuten backen.
Nährwerte für Protein-Pizzateig á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Markus
"Für einen proteinreichen Pizzateig einfach Backprotein und Magerquark verwenden - das macht den Teig besonders fluffig und lecker!"