Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
8 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für geräucherte Forelle

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 0,5 Bund Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 1 Apfel
  • 1 EL Zucker

Fisch

  • 4 Forellenfilet(s)

Milchprodukte

  • 150 g Schmand

Nüsse & Samen

  • 1,5 EL Walnüsse

weitere Zutaten

  • 2,5 EL Meerrettich
  • 20 g Butter
  • 4 Scheibe Bauernbrot

Arbeitsschritte für geräucherte Forelle

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Forellenfilets salzen und pfeffern.
  3. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  4. Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.
  5. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Apfelwürfel darin andünsten.
  6. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
  7. Meerrettich, Crème fraîche, Zitronensaft und Walnüsse dazugeben und gut verrühren.
  8. Die Forellenfilets in eine Auflaufform legen und die Meerrettichmasse darüber verteilen.
  9. Die Bauernbrotscheiben auf die Forellenfilets legen und alles ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  10. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  11. Die geräucherte Forelle mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte für geräucherte Forelle á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Kruste kann man das Bauernbrot vor dem Backen leicht mit Olivenöl beträufeln."