Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
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Zutaten für geräucherte Forelle
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 0,5 Bund Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 1 Apfel
- 1 EL Zucker
Fisch
- 4 Forellenfilet(s)
Milchprodukte
- 150 g Schmand
Nüsse & Samen
- 1,5 EL Walnüsse
weitere Zutaten
- 2,5 EL Meerrettich
- 20 g Butter
- 4 Scheibe Bauernbrot
Arbeitsschritte für geräucherte Forelle
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Forellenfilets salzen und pfeffern.
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.
- Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Apfelwürfel darin andünsten.
- Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
- Meerrettich, Crème fraîche, Zitronensaft und Walnüsse dazugeben und gut verrühren.
- Die Forellenfilets in eine Auflaufform legen und die Meerrettichmasse darüber verteilen.
- Die Bauernbrotscheiben auf die Forellenfilets legen und alles ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- Die geräucherte Forelle mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte für geräucherte Forelle á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra knusprige Kruste kann man das Bauernbrot vor dem Backen leicht mit Olivenöl beträufeln."