Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
10 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Butterbohnen

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g Bohne(n) grün

Milchprodukte

  • 50 g Butter

Arbeitsschritte für Butterbohnen

  1. Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
  2. Einen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  3. Die Bohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8-10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  4. Die Bohnen abgießen und in eine Schüssel geben.
  5. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  6. Die geschmolzene Butter über die Bohnen gießen und mit Pfeffer würzen.
  7. Die Bohnen vorsichtig umrühren, damit sie gleichmäßig mit Butter und Pfeffer überzogen sind.
  8. Butterbohnen servieren und genießen.

Nährwerte für Butterbohnen á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 3,3 g