Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Butterbohnen
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 3 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 200 g Bohne(n) grün
Milchprodukte
- 50 g Butter
Arbeitsschritte für Butterbohnen
- Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
- Einen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- Die Bohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8-10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die Bohnen abgießen und in eine Schüssel geben.
- Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
- Die geschmolzene Butter über die Bohnen gießen und mit Pfeffer würzen.
- Die Bohnen vorsichtig umrühren, damit sie gleichmäßig mit Butter und Pfeffer überzogen sind.
- Butterbohnen servieren und genießen.
Nährwerte für Butterbohnen á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 5,3 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 3,3 g