Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüse
Gemüse
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Gurkengemüse
Grundzutaten
- 25 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiel Dill
Gemüse & Obst
- 15 g Ingwer
Arbeitsschritte für Gurkengemüse
- Schalotten und Ingwer schälen und fein hacken.
- Salatgurke waschen, schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten.
- Die Gurkenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
- Die geschlagene Sahne zugeben und aufkochen lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Dill fein hacken und unter das Gurkengemüse mischen.
- Das Gurkengemüse auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte für Gurkengemüse á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 3 g