Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüse
10 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Gurkengemüse

Grundzutaten

  • 25 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stiel Dill

Gemüse & Obst

  • 2 Schalotte(n)
  • 15 g Ingwer
  • 1 Salatgurke(n)

Milchprodukte

  • 150 ml Schlagsahne

Getränke

  • 100 ml Weißwein

Arbeitsschritte für Gurkengemüse

  1. Schalotten und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Salatgurke waschen, schälen und fein würfeln.
  3. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten.
  4. Die Gurkenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
  6. Die geschlagene Sahne zugeben und aufkochen lassen.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Dill fein hacken und unter das Gurkengemüse mischen.
  9. Das Gurkengemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte für Gurkengemüse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g