Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Adzukibohnen
Grundzutaten
- 150 g getrocknete Adzukibohne
- 0,5 l Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Apfelessig
Gemüse & Obst
- 300 g Sellerie
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Apfel
Milchprodukte
- 2 EL Schmand
Nüsse & Samen
- 2 EL gehackte Walnusskerne
weitere Zutaten
- 2 EL Öl
Arbeitsschritte für Adzukibohnen
- Adzukibohnen über Nacht in Wasser einweichen.
- Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Sellerie darin andünsten.
- Die Adzukibohnen dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Den Apfel dazugeben und köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
- Die Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
- Die gehackten Walnusskerne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Nährwerte für Adzukibohnen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Benni
"Für eine extra Geschmacksnote empfehle ich, das Gericht mit gerösteten Walnusskernen zu garnieren."