Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
45 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Adzukibohnen

Grundzutaten

  • 150 g getrocknete Adzukibohne
  • 0,5 l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Apfelessig

Gemüse & Obst

  • 300 g Sellerie
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Apfel

Milchprodukte

  • 2 EL Schmand

Nüsse & Samen

  • 2 EL gehackte Walnusskerne

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für Adzukibohnen

  1. Adzukibohnen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Sellerie darin andünsten.
  5. Die Adzukibohnen dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  6. Den Apfel dazugeben und köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
  7. Die Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
  8. Die gehackten Walnusskerne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Nährwerte für Adzukibohnen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra Geschmacksnote empfehle ich, das Gericht mit gerösteten Walnusskernen zu garnieren."