Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
9 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Fleischspieße

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Stiel Thymian
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zucchini(s)
  • 2 Paprikaschote(n) (gelb und rot)

Fleisch

  • 800 g Schweinefilet(s) (pariert)

weitere Zutaten

  • 60 ml Olivenöl
  • Meersalz

Arbeitsschritte für Fleischspieße

  1. Schweinefilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Zucchini und Paprika in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen hacken.
  4. Einen Zweig Rosmarin und zwei Zweige Thymian hacken.
  5. Mische das Fleisch, das Gemüse, den Knoblauch, den Rosmarin und den Thymian in einer Schüssel.
  6. 60 ml Olivenöl, Meersalz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermengen.
  7. Abwechselnd Fleisch- und Gemüsewürfel auf einen Spieß stecken.
  8. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Spieße gefüllt sind.
  9. Grillen Sie die Spieße auf dem Grill oder in der Grillpfanne, bis sie gar sind.

Nährwerte für Fleischspieße á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Fil

"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Fleisch- und Gemüsewürfel vor dem Aufspießen mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen."