Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
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Zutaten für Trockenhefe-Pizzateig
Grundzutaten
- 450 g Mehl
- 1 Pck Trockenhefe , 7 g
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Getränke
- 250 ml Wasser , lauwarmes
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Trockenhefe-Pizzateig
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe vermischen und 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aufgegangen ist.
- Das Olivenöl zur Wasser-Hefe-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Wasser-Hefe-Mischung langsam in die Schüssel mit dem Mehl gießen, dabei ständig kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-10 Minuten kräftig durchkneten.
- Den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in die gewünschte Form bringen.
- Den Pizzateig nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Nährwerte für Trockenhefe-Pizzateig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 8,3 g
- Kohlenhydrate 79,3 g
- Eiweiß 11,2 g