Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
20 Bewertungen
3,9
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Zutaten für Trockenhefe-Pizzateig

Grundzutaten

  • 450 g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe , 7 g

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Getränke

  • 250 ml Wasser , lauwarmes

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Trockenhefe-Pizzateig

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe vermischen und 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aufgegangen ist.
  3. Das Olivenöl zur Wasser-Hefe-Mischung geben und gut verrühren.
  4. Die Wasser-Hefe-Mischung langsam in die Schüssel mit dem Mehl gießen, dabei ständig kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-10 Minuten kräftig durchkneten.
  6. Den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  7. Den Teig an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in die gewünschte Form bringen.
  9. Den Pizzateig nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Nährwerte für Trockenhefe-Pizzateig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 8,3 g
  • Kohlenhydrate 79,3 g
  • Eiweiß 11,2 g