Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Auflauf
Auflauf
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Zutaten für Quinoa-Auflauf
Grundzutaten
- 150 g roter Quinoa
- 2 EL Olivenöl
Milchprodukte
- 250 ml Sojasahne
Nüsse & Samen
- 160 g Cashewkerne
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Bund gemischte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Möhren
- 1 große Zucchini
- 160 g Cashewkerne
Arbeitsschritte für Quinoa-Auflauf
- Quinoa in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Möhren, Zucchini und Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
- Karotten, Zucchini und Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
- Quinoa dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Paprikapulver, gemischte Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
- Die Sojasahne dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Quinoa-Gemüseauflauf in eine Gratinform geben und mit den Cashewkernen bestreuen.
- Den Quinoa-Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Quinoa-Auflauf á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g