Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Auflauf
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3,8
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Zutaten für Quinoa-Auflauf

Grundzutaten

  • 150 g roter Quinoa
  • 2 EL Olivenöl

Milchprodukte

  • 250 ml Sojasahne

Nüsse & Samen

  • 160 g Cashewkerne

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Möhren
  • 1 große Zucchini
  • 160 g Cashewkerne

Arbeitsschritte für Quinoa-Auflauf

  1. Quinoa in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Möhren, Zucchini und Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  5. Karotten, Zucchini und Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
  6. Quinoa dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  7. Paprikapulver, gemischte Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
  8. Die Sojasahne dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Den Quinoa-Gemüseauflauf in eine Gratinform geben und mit den Cashewkernen bestreuen.
  10. Den Quinoa-Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Quinoa-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g