Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Portion(en)
10 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
International
International
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Ungarischer Kesselgulasch Original
Grundzutaten
- 2 Chilischote
- 30 g Tomatenmark
- Öl
- Wasser
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 2 EL Kümmel gemahlen
- 1 EL Majoran getrocknet
- 3 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- hausgemachte Würzpaste
Gemüse & Obst
- 1 kg Kartoffel
- 6 Karotte
- 2 kg Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- Petersilienwurzel
- Rübe gelb
Fleisch
- 2 kg Gulasch Rind
Arbeitsschritte für Ungarischer Kesselgulasch Original
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Möhren schälen und fein würfeln.
- Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Chilischoten entkernen und fein hacken.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Rüben und Chilischoten darin andünsten.
- Gulaschfleisch zugeben und kurz anbraten.
- Tomatenmark, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver scharf, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
- Kartoffeln zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Gewürzpaste und Petersilienwurzel zugeben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Ungarischer Kesselgulasch Original á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Markus
"Für den perfekten Geschmack empfehle ich, das Gulasch mindestens einen Tag vor dem Servieren zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen."