Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
International
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4,7
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Zutaten für Ungarischer Kesselgulasch Original

Grundzutaten

  • 2 Chilischote
  • 30 g Tomatenmark
  • Öl
  • Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver scharf
  • 2 EL Kümmel gemahlen
  • 1 EL Majoran getrocknet
  • 3 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • hausgemachte Würzpaste

Gemüse & Obst

  • 1 kg Kartoffel
  • 6 Karotte
  • 2 kg Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • Petersilienwurzel
  • Rübe gelb

Fleisch

  • 2 kg Gulasch Rind

Arbeitsschritte für Ungarischer Kesselgulasch Original

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Möhren schälen und fein würfeln.
  4. Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Chilischoten entkernen und fein hacken.
  6. Kartoffeln schälen und würfeln.
  7. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Rüben und Chilischoten darin andünsten.
  8. Gulaschfleisch zugeben und kurz anbraten.
  9. Tomatenmark, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver scharf, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  10. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  11. Kartoffeln zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  12. Gewürzpaste und Petersilienwurzel zugeben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  13. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Ungarischer Kesselgulasch Original á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für den perfekten Geschmack empfehle ich, das Gulasch mindestens einen Tag vor dem Servieren zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen."