Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
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4,3
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Zutaten für Wiener Gulasch

Grundzutaten

  • 50 g Butterschmalz
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kümmelsaat
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 kg Gemüsezwiebel(n)

Fleisch

  • 1,2 kg Rindfleisch

Getränke

  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Fleischbrühe

weitere Zutaten

  • 2 Lorbeerblatt

Arbeitsschritte für Wiener Gulasch

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Rindfleisch klein schneiden.
  3. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.
  4. Rindfleisch dazugeben und kurz anbraten.
  5. Kümmelsamen, Paprikapulver, Tomatenmark, Rotwein und Fleischbrühe dazugeben und gut verrühren.
  6. Lorbeerblätter zugeben und aufkochen.
  7. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  8. Nun den Topf mit Deckel auf der untersten Schiene ca. 21/2 - 3 Stunden schmoren.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Wiener Gulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Steffi

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Gulasch am Vortag zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen."