Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Wiener Gulasch
Grundzutaten
- 50 g Butterschmalz
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kümmelsaat
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 kg Gemüsezwiebel(n)
Fleisch
- 1,2 kg Rindfleisch
Getränke
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Fleischbrühe
weitere Zutaten
- 2 Lorbeerblatt
Arbeitsschritte für Wiener Gulasch
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Rindfleisch klein schneiden.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.
- Rindfleisch dazugeben und kurz anbraten.
- Kümmelsamen, Paprikapulver, Tomatenmark, Rotwein und Fleischbrühe dazugeben und gut verrühren.
- Lorbeerblätter zugeben und aufkochen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Nun den Topf mit Deckel auf der untersten Schiene ca. 21/2 - 3 Stunden schmoren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Wiener Gulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von

Steffi
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Gulasch am Vortag zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen."