Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
16 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für tomaten butter

Gewürze & Kräuter

  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 40 g Tomatenmark
  • 2 getrocknete Tomate(n) in Öl
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 100 g weiche Butter

Arbeitsschritte für tomaten butter

  1. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen cremig rühren.
  2. Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
  3. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zur Butter geben.
  4. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Knoblauchpaste zur Butter geben und gut verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
  6. Die Tomatenbutter in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen.
  8. Die Tomatenbutter passt hervorragend zu frischem Brot, Baguette oder auch zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Guten Appetit!

Nährwerte für tomaten butter á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 2 g