Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
16 Bewertungen Danke
Zutaten für tomaten butter
Grundzutaten
- 100 g weiche Butter
Gewürze & Kräuter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 getrocknete Tomate(n) in Öl
- 1 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- 40 g Tomatenmark
Arbeitsschritte für tomaten butter
- Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen cremig rühren.
- Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zur Butter geben.
- Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Knoblauchpaste zur Butter geben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
- Die Tomatenbutter in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen.
- Die Tomatenbutter passt hervorragend zu frischem Brot, Baguette oder auch zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Guten Appetit!
Nährwerte für tomaten butter á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 2 g