Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
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4,3
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Zutaten für Languste

Grundzutaten

  • 200 g Reis , (Langkornreis)
  • 250 ml Wasser , oder Brühe
  • 2 Prise Salz
  • etwas Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Petersilie , oder Schnittlauch (nach Geschmack)
  • 1 Prise Currypulver

Gemüse & Obst

  • 1 Paprikaschote(n) , rot
  • 3 Stange/n Frühlingszwiebel(n)

Fisch

  • 4 große Languste(n)

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für Languste

  1. Langusten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Langustenstücke darin anbraten.
  3. Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden und zu den Langustenstücken in die Pfanne geben.
  4. Reis, Wasser oder Brühe, Salz und Currypulver dazugeben und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  5. Butter und Petersilie oder Schnittlauch dazugeben und gut vermischen.
  6. Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  7. Die Langusten-Reis-Pfanne auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Languste á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Ada

"Für ein besonderes Geschmackserlebnis empfehle ich, die Langusten vor dem Anbraten mit etwas Knoblauch und Zitronensaft zu marinieren."