Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Languste
Grundzutaten
- 200 g Reis , (Langkornreis)
- 250 ml Wasser , oder Brühe
- 2 Prise Salz
- etwas Butter
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Petersilie , oder Schnittlauch (nach Geschmack)
- 1 Prise Currypulver
Gemüse & Obst
- 1 Paprikaschote(n) , rot
- 3 Stange/n Frühlingszwiebel(n)
Fisch
- 4 große Languste(n)
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
weitere Zutaten
- 2 EL Öl
Arbeitsschritte für Languste
- Langusten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Langustenstücke darin anbraten.
- Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden und zu den Langustenstücken in die Pfanne geben.
- Reis, Wasser oder Brühe, Salz und Currypulver dazugeben und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Butter und Petersilie oder Schnittlauch dazugeben und gut vermischen.
- Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.
- Die Langusten-Reis-Pfanne auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Languste á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Ada
"Für ein besonderes Geschmackserlebnis empfehle ich, die Langusten vor dem Anbraten mit etwas Knoblauch und Zitronensaft zu marinieren."