Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
5 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Bierteig für Fisch

Grundzutaten

  • 100 gr Mehl
  • 2 Eier
  • Bier

Gewürze & Kräuter

  • 2 Msp Salz
  • 1 Msp Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Saft von einer Zitrone

weitere Zutaten

  • 4 Fischfilet(s) (Seelachsfilet(s))
  • 500 gr Fett zum Frittieren

Arbeitsschritte für Bierteig für Fisch

  1. Fischfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
  3. Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  4. Eier und Bier in einer anderen Schüssel verquirlen.
  5. Die Fischfilets in die Mehlmischung und dann in die Eier-Bier-Mischung tauchen.
  6. Die Fischfilets in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun braten.
  7. Die Fischfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte für Bierteig für Fisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Ada

"Für einen extra knusprigen Bierteig, das Fett vorher auf 180°C erhitzen und die Fischfilets nicht zu lange im Fett lassen."