Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Bierteig für Fisch
Grundzutaten
- 100 gr Mehl
- 2 Eier
- Bier
Gewürze & Kräuter
- 2 Msp Salz
- 1 Msp Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Saft von einer Zitrone
weitere Zutaten
- 4 Fischfilet(s) (Seelachsfilet(s))
- 500 gr Fett zum Frittieren
Arbeitsschritte für Bierteig für Fisch
- Fischfilets waschen und trocken tupfen.
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
- Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Eier und Bier in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Die Fischfilets in die Mehlmischung und dann in die Eier-Bier-Mischung tauchen.
- Die Fischfilets in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun braten.
- Die Fischfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte für Bierteig für Fisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von

Ada
"Für einen extra knusprigen Bierteig, das Fett vorher auf 180°C erhitzen und die Fischfilets nicht zu lange im Fett lassen."