Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Weihnachtsgans
Grundzutaten
- 1 Gans (à 3-4 kg)
Gewürze & Kräuter
- 1 Zimtstange(n)
- 1 TL Zimt
- etwas Beifuß
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 300 g Apfel
- 100 g Apfel, getrocknet
Arbeitsschritte für Weihnachtsgans
- Gans waschen und trocken tupfen.
- Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
- Äpfel waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die getrockneten Äpfel grob zerkleinern.
- Die Zimtstange in kleine Stücke brechen.
- Die Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben.
- Die Gans mit den Zwiebel- und Apfelstückchen, den getrockneten Äpfeln und den Zimtstückchen füllen.
- Die Öffnung der Gans mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen.
- Die Gans auf den Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 3-4 Stunden braten.
- Nach ca. 2 Stunden Bratzeit die Gans mit etwas Wasser oder Brühe übergießen und regelmäßig mit dem Bratensaft begießen.
- Nach Ende der Bratzeit die Gans aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Füllung aus der Gans nehmen und als Beilage servieren.
- Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und als Soße zur Gans servieren.
- Die Gans aufschneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Weihnachtsgans á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für die perfekte Weihnachtsgans: Die Gans während des Bratens regelmäßig mit dem Bratensaft begießen, um sie saftig zu halten."