Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
8 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kaninchenkeulen

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Senf

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zw Thymian
  • 2 Zw Rosmarin

Fleisch

  • 4 Kaninchenkeule(n)

Getränke

  • 1 Flasche Rotwein

Arbeitsschritte für Kaninchenkeulen

  1. Kaninchenschenkel waschen und trocken tupfen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenkeulen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  4. Zwiebel und Knoblauchzehen zugeben und kurz mitbraten.
  5. Mit einem halben Liter Rotwein ablöschen und aufkochen.
  6. Thymian und Rosmarin zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten dünsten.
  7. Nach 45 Minuten die Kaninchenkeulen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  8. Die Sauce durch ein Sieb passieren und zurück in den Bräter gießen.
  9. Einen Esslöffel Senf dazugeben und gut verrühren.
  10. Die Sauce nochmals aufkochen lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Kaninchenschenkel auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Gemüse. Guten Appetit!

Nährwerte für Kaninchenkeulen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 15 g