Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Kaninchenkeulen
Grundzutaten
- 1 EL Senf
Getränke
- 1 Flasche Rotwein
weitere Zutaten
- 4 Kaninchenkeule(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Zw Thymian
- 2 Zw Rosmarin
Arbeitsschritte für Kaninchenkeulen
- Kaninchenschenkel waschen und trocken tupfen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenkeulen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Zwiebel und Knoblauchzehen zugeben und kurz mitbraten.
- Mit einem halben Liter Rotwein ablöschen und aufkochen.
- Thymian und Rosmarin zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten dünsten.
- Nach 45 Minuten die Kaninchenkeulen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren und zurück in den Bräter gießen.
- Einen Esslöffel Senf dazugeben und gut verrühren.
- Die Sauce nochmals aufkochen lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kaninchenschenkel auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Gemüse. Guten Appetit!
Nährwerte für Kaninchenkeulen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 15 g