Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Afrikanisch
Afrikanisch
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Fufu einfach
Grundzutaten
- 250 g Yamswurzel
- 230 g Cassava
- 2 l Wasser
Fisch
- 1 Dose Makrele
Fleisch
- 400 g Rindfleisch
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 15 g Pfeffer
- Öl
Gemüse & Obst
- 100 g Okra
- 1 Zwiebel
- 2 Tomate
Arbeitsschritte für Fufu einfach
- Yamswurzel und Maniok schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Yamswurzel und Maniok dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.
- Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Zwiebel und Tomate hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Makrele und Okra hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Alles zusammen mit der Yamswurzel und dem Maniok in den Topf geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun noch pürieren und servieren.
Nährwerte für Fufu einfach á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine cremigere Konsistenz kann man das Gericht nach dem Kochen pürieren."