Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Afrikanisch
27 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Fufu einfach

Grundzutaten

  • 250 g Yamswurzel
  • 230 g Cassava
  • 2 l Wasser

Fisch

  • 1 Dose Makrele

Fleisch

  • 400 g Rindfleisch

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 15 g Pfeffer
  • Öl

Gemüse & Obst

  • 100 g Okra
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomate

Arbeitsschritte für Fufu einfach

  1. Yamswurzel und Maniok schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  3. Yamswurzel und Maniok dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.
  4. Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  5. Zwiebel und Tomate hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  6. Makrele und Okra hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  7. Alles zusammen mit der Yamswurzel und dem Maniok in den Topf geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Nun noch pürieren und servieren.

Nährwerte für Fufu einfach á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine cremigere Konsistenz kann man das Gericht nach dem Kochen pürieren."