Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
45 Bewertungen
1,9
Danke

Zutaten für zander sauce

Grundzutaten

  • 1 TL Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Estragon (getrocknet)
  • 1 EL Butter

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n) (klein)

Fisch

  • 2 Zanderfilet(s)

Milchprodukte

  • 150 ml Schlagobers

Arbeitsschritte für zander sauce

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  4. Geflügelbrühe und Schlagobers zugeben und aufkochen.
  5. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und Estragon abschmecken und gut verrühren.
  6. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  7. In der Zwischenzeit die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Die fertigen Zanderfilets auf einem Teller anrichten und mit der Zandersauce servieren.

Nährwerte für zander sauce á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 11 g