Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
45 Bewertungen Danke
Zutaten für zander sauce
Grundzutaten
- 1 TL Butter
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Geflügelbrühe
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- 1 TL Estragon (getrocknet)
- 1 EL Butter
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n) (klein)
Fisch
- 2 Zanderfilet(s)
Milchprodukte
- 150 ml Schlagobers
Arbeitsschritte für zander sauce
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Geflügelbrühe und Schlagobers zugeben und aufkochen.
- Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und Estragon abschmecken und gut verrühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- In der Zwischenzeit die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Zanderfilets auf einem Teller anrichten und mit der Zandersauce servieren.
Nährwerte für zander sauce á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 11 g