Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Schweinehals
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Langkornreis
- 350 ml Gemüsebrühe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Ketchup
- 100 ml Tomatensaft
Gemüse & Obst
- 1 Schalotte(n)
- 1 Karotte(n)
- 1/2 Zucchini(s)
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 1/2 rote Chilischote(n)
Fleisch
- 600 g Schweinehals
Arbeitsschritte für Schweinehals
- Schalotte, Möhre, Zucchini und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe und Chilischote in feine Streifen schneiden.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
- Langkornreis zugeben und mitdünsten.
- Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
- Schweinehals dazugeben und anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 Esslöffel Olivenöl, Sojasauce, Ketchup und Tomatensaft zugeben und gut verrühren.
- Frühlingszwiebeln und Chili zugeben und nochmals gut vermengen.
- Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Schweinehals á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g