Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
6 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Schweinehals

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Langkornreis
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Ketchup
  • 100 ml Tomatensaft

Gemüse & Obst

  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 1/2 Zucchini(s)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1/2 rote Chilischote(n)

Fleisch

  • 600 g Schweinehals

Arbeitsschritte für Schweinehals

  1. Schalotte, Möhre, Zucchini und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe und Chilischote in feine Streifen schneiden.
  2. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
  3. Langkornreis zugeben und mitdünsten.
  4. Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
  5. Schweinehals dazugeben und anbraten.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. 3 Esslöffel Olivenöl, Sojasauce, Ketchup und Tomatensaft zugeben und gut verrühren.
  8. Frühlingszwiebeln und Chili zugeben und nochmals gut vermengen.
  9. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Schweinehals á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g