Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Paprika Hähnchen
Grundzutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- Salz
- 125 ml Gemüsebrühe
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 100 g Käse, geriebener
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharfes
Gemüse & Obst
- 2 Paprikaschoten, rote
- 1 Paprikaschote, grüne
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Chilischote, getrocknet
Arbeitsschritte für Paprika Hähnchen
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
- Hähnchenbrustfilets mit Salz und Paprikapulver würzen.
- Die Hähnchenbrustfilets dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen.
- Die kleingeschnittenen Paprikaschoten über dem Fleisch verteilen.
- In einer Pfanne werden nun die Zwiebelringe und die klein gezupfte Chillischoten angedünstet.
- Den Knoblauch auspressen und dazu geben.
- Tomatenmarkt unter rühren und das Ganze mit der Brühe ablöschen.
- Die Sahne und den Schmand in die Soße rühren und mit Paprika und Salz abschmecken.
- Nun die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben, so das diese ganz bedeckt sind.
- Zum Schluss den geriebenen Käse darüber verteilen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Stunde garen.
Nährwerte für Paprika Hähnchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
![](https://www.kochbuch.de/rezeptbilder/foto-von-gabriel-150x150.webp)
Gabriel
"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."