Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
34 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Paprika Hähnchen

Grundzutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 125 ml Gemüsebrühe

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 100 g Käse, geriebener

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharfes

Gemüse & Obst

  • 2 Paprikaschoten, rote
  • 1 Paprikaschote, grüne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote, getrocknet

Arbeitsschritte für Paprika Hähnchen

  1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  3. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Paprikapulver würzen.
  4. Die Hähnchenbrustfilets dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  5. Die kleingeschnittenen Paprikaschoten über dem Fleisch verteilen.
  6. In einer Pfanne werden nun die Zwiebelringe und die klein gezupfte Chillischoten angedünstet.
  7. Den Knoblauch auspressen und dazu geben.
  8. Tomatenmarkt unter rühren und das Ganze mit der Brühe ablöschen.
  9. Die Sahne und den Schmand in die Soße rühren und mit Paprika und Salz abschmecken.
  10. Nun die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben, so das diese ganz bedeckt sind.
  11. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber verteilen.
  12. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Stunde garen.

Nährwerte für Paprika Hähnchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."