Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
10 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Stallhase im Backofen

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Apfel - Rotkohl(e)
  • 1 kg Kartoffel(n)

Fleisch

  • 1 Pck Kaninchen (Hauskaninchen), TK

Milchprodukte

  • 1 l Buttermilch
  • 1 Becher Sahne

Getränke

  • 1/2 l Brühe
  • 1 Schuss Wein , weiß, trocken

weitere Zutaten

  • Saucenbinder

Arbeitsschritte für Stallhase im Backofen

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kaninchen in eine Auflaufform legen und mit Buttermilch, Brühe, Apfelrotkohl und Kartoffeln bedecken.
  3. Die Sahne und den Wein dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Die Form in den Ofen schieben und das Kaninchen ca. 1 Stunde backen.
  5. Nach der Garzeit den Saucenbinder dazugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Das Kaninchen nochmals ca. 15 Minuten backen.
  7. Den gebackenen Stallhasen servieren.

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein köstliches Gericht: Kaninchen in Buttermilch und Brühe mit Apfel-Rotkohl und Kartoffeln im Backofen garen und mit Sahne und Wein verfeinern."