Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Stallhase im Backofen
Gemüse & Obst
- 1 Dose Apfel - Rotkohl(e)
- 1 kg Kartoffel(n)
Fleisch
- 1 Pck Kaninchen (Hauskaninchen), TK
Milchprodukte
- 1 l Buttermilch
- 1 Becher Sahne
Getränke
- 1/2 l Brühe
- 1 Schuss Wein , weiß, trocken
weitere Zutaten
- Saucenbinder
Arbeitsschritte für Stallhase im Backofen
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Kaninchen in eine Auflaufform legen und mit Buttermilch, Brühe, Apfelrotkohl und Kartoffeln bedecken.
- Die Sahne und den Wein dazugeben und alles gut vermischen.
- Die Form in den Ofen schieben und das Kaninchen ca. 1 Stunde backen.
- Nach der Garzeit den Saucenbinder dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Das Kaninchen nochmals ca. 15 Minuten backen.
- Den gebackenen Stallhasen servieren.
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für ein köstliches Gericht: Kaninchen in Buttermilch und Brühe mit Apfel-Rotkohl und Kartoffeln im Backofen garen und mit Sahne und Wein verfeinern."