Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
8 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für stallhase im Backofen

Grundzutaten

  • 1 PK Kaninchen (Hauskaninchen), TK
  • 1 L Buttermilch
  • 1/2 L Brühe
  • 1 BECHER Sahne
  • Saucenbinder
  • ; ; ; ; 1 SCHUSS Wein
  • trocken;

Getränke

  • 1 SCHUSS Wein
  • weiß
  • 1 SCHUSS Wein , weiß, trocken

Milchprodukte

  • 1 L Buttermilch; 1 BECHER Sahne

Gemüse & Obst

  • 1 DOSE Apfel Rotkohl(e)

weitere Zutaten

  • 1 DOSE Apfel - Rotkohl(e)
  • 1 KG Kartoffel(n)

Arbeitsschritte für stallhase im Backofen

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kaninchen in eine Auflaufform legen und mit Buttermilch, Brühe, Apfelrotkohl und Kartoffeln bedecken.
  3. Die Sahne und den Wein dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Die Form in den Ofen schieben und das Kaninchen ca. 1 Stunde backen.
  5. Nach der Garzeit den Saucenbinder dazugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Das Kaninchen nochmals ca. 15 Minuten backen.
  7. Den gebackenen Stallhasen servieren.