Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
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Zutaten für Limonenseitling
Grundzutaten
- Gramm Salz
- 2 EL Mehl
- 60 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Gramm Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
- 500 g Limonenseitling
- 0,5 Bund Zitronenthymian
Fisch
- 4 Kabeljaufilet(s)
weitere Zutaten
- 2 Schalotte(n)
Arbeitsschritte für Limonenseitling
- Kabeljaufilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Das Mehl auf einen Teller geben und die Kabeljaufilets darin wenden, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Schalotten schälen und fein hacken. Die Limetten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Schalotten in derselben Pfanne, in der der Fisch gebraten wurde, glasig dünsten. Die Limonenseitlinge zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
- Den Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Limonenseitlinge mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronenthymian untermischen.
- Die gebratenen Kabeljaufilets auf Teller verteilen und mit den Limonenseitlingen garnieren. Sofort servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Limonenseitling á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Lenin
"Für eine besondere Note können die Limonenseitlinge mit etwas geriebener Zitronenschale verfeinert werden."