Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
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5,0
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Zutaten für Limonenseitling

Grundzutaten

  • Gramm Salz
  • 2 EL Mehl
  • 60 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Gramm Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)
  • 500 g Limonenseitling
  • 0,5 Bund Zitronenthymian

Fisch

  • 4 Kabeljaufilet(s)

weitere Zutaten

  • 2 Schalotte(n)

Arbeitsschritte für Limonenseitling

  1. Kabeljaufilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  2. Das Mehl auf einen Teller geben und die Kabeljaufilets darin wenden, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Schalotten schälen und fein hacken. Die Limetten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Die Schalotten in derselben Pfanne, in der der Fisch gebraten wurde, glasig dünsten. Die Limonenseitlinge zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
  6. Den Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Limonenseitlinge mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronenthymian untermischen.
  7. Die gebratenen Kabeljaufilets auf Teller verteilen und mit den Limonenseitlingen garnieren. Sofort servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Limonenseitling á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für eine besondere Note können die Limonenseitlinge mit etwas geriebener Zitronenschale verfeinert werden."