Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
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Zutaten für Lachs und Spinat
Grundzutaten
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone
- 400 g Blattspinat (frisch oder TK)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
Fisch
- 700 g Lachsfilet
Getränke
- 1 Schuss Weißwein, trocken
Arbeitsschritte für Lachs und Spinat
- Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
- Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
- Das Lachsfilet dazugeben und kurz anbraten.
- Den Spinat dazugeben und gut mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Zitrone auspressen und den Saft über den Lachs träufeln.
- Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Lachs und Spinat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Benni
"Ein kleiner Tipp: Beim Anbraten des Lachsfilets in der Pfanne darauf achten, dass es nicht zu lange brät, damit es saftig bleibt."