Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
19 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Lachs und Spinat

Grundzutaten

  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone
  • 400 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel

Fisch

  • 700 g Lachsfilet

Getränke

  • 1 Schuss Weißwein, trocken

Arbeitsschritte für Lachs und Spinat

  1. Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
  2. Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Spinat waschen und abtropfen lassen.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Das Lachsfilet dazugeben und kurz anbraten.
  7. Den Spinat dazugeben und gut mischen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Die Zitrone auspressen und den Saft über den Lachs träufeln.
  10. Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Lachs und Spinat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Benni

"Ein kleiner Tipp: Beim Anbraten des Lachsfilets in der Pfanne darauf achten, dass es nicht zu lange brät, damit es saftig bleibt."