Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Gnocchi Selbst machen
Grundzutaten
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 1 Ei
Milchprodukte
- 50 g geriebener Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 10 Salbeiblätter
weitere Zutaten
- 3 Prise Salz
- 3 Prise Muskatnuss
- 2 EL Öl
- 80 g geklärte Butter
- 1-2 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Arbeitsschritte für Gnocchi Selbst machen
- Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
- Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken.
- Mehl, Ei, 3 Prisen Salz und 3 Prisen Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit einer Gabel oder einem Gnocchibrett die Gnocchi formen, indem man sie über die Zinken der Gabel oder des Brettes rollt.
- Die Gnocchi in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- In der Zwischenzeit die Salbeiblätter in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.
- Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und mit 1-2 Prisen Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die gekochten Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in die Pfanne mit der Butter geben. Alles gut vermischen.
- Die Gnocchi mit den knusprigen Salbeiblättern bestreuen und mit geriebenem Parmesan servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Gnocchi Selbst machen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g